Dicas da Farmacêutica
Você já ouviu falar que sua pele envelhece conforme o que você ingere ao longo de sua vida? Pois bem, esta ação chama-se GLICAÇÃO.
Glicação (caramelização celular) é o produto final da reação entre glicose + proteínas (em especialmente elastina e colágeno), a glicose, se liga a elastina e ao colágeno que fornecem a sustentação da pele, fazendo com que se enrijeçam, assim, elas ” perdem forças” e passam a não sustentar mais a pele, levando a flacidez e ao aspecto opaco.
A glicação é um mal que atinge a maior parte do núcleo feminino e sua formação é influenciada principalmente pela alimentação, rica em açúcar e carboidratos e pobre em proteínas e vegetais associada a falta de ingestão de água.
Uma alimentação balanceada, associada a suplementação de antioxidantes, fará com que não ocorra a glicação e desta forma, sua pele terá um efeito mais luminoso e aspecto saudável.
Por: Aiane Cristina Alves Cordeiro. Farmacêutica da Rede Prepare de Manipulação, especialista em Acupuntura, Farmácia Clínica e Magistral. CRF-PR: 18999.
@aianebensbergcordeiro
@farmaciasprepare